マルキヤ
059-227-0001
9:00~20:00

テンダーロインステーキ(あとがき)

ということで、

テンダーロイン=ヒレ肉について

調べた内容をこのブログに

書き留めてみましたが、

最後に言い残したことを

まとめてみたいと思います。

 

言葉や図ではいろいろ

説明してみましたが、

百聞は一見にしかず、

 

他社さんのHPに

実際のテンダーロイン=ヒレ肉の画像が掲載されて

それぞれの肉の部位名の説明されています。

ご興味のある方は以下の2つのHPをクリック!

https://www.kyushubutcher.jp/%E3%81%8A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A9%B1/%E3%81%8A%E8%82%89%E3%81%AE%E9%83%A8%E4%BD%8D/%E7%89%9B%E3%83%92%E3%83%AC/

https://牛肉.top/4925/

 

また、テンダーロイン=ヒレ肉を調べていくと

テンダーロイン=ヒレ肉の両端の

どちら側が頭側で

どちら側がお尻側か

混同しているHPが結構ありました。

 

そこで見つけたのが

以下のHPで

ホテルのテキストの正誤表でした。

これを見ればどちらが正解かわかりますよ。

https://www.wenet.co.jp/PDF/seigo/HH0307_errata.pdf

 

ということで

いろいろ調べてきたので

どの部位でもいいから

テンダーロインステーキを食べたいな、

と思う一方で、財布の風通しの良さを

感じるぅ、今日この頃ですぅ・・・

 

 

明日香